店家資訊
台南1/2 P (磅) 精品現烘咖啡專賣店

吳永海原是陶器收藏家,因喜愛喝咖啡而發明了陶甕烘焙機,他強調,陶甕咖啡不論濃、香、醇度都比金屬烘豆增加20%,這是獨步全球的烘豆技術。堅持完全客製化、只賣新鮮咖啡豆,強調鮮活咖啡豆最佳賞味期是兩個星期。陶甕烘豆和金屬烘豆在口感上有很多差異,因陶甕烘培受熱均勻,每一顆咖啡豆都可熟透,豆內水份百分之百蒸發,不像市售咖啡豆因含水產生的霉味。咖啡族追求的「綠原酸」也會退化轉甘甜果香,在中深烘焙階段更呈現一

獨步全球的陶甕烘豆技術/只賣新鮮咖啡豆/首推莊園拿鐵/

地址
台南市中西區五妃街227號 地圖
標籤
台南紅茶
台南綠茶
台南水果茶
台南起士蛋糕
台南烘焙器具
台南烘焙器材
台南甜點蛋糕
台南甜點
電話:06-2131178
瀏覽數:
店家地圖
店家介紹

陶甕烘焙之家|1/2P的由來

跟著陶甕烘焙長達二十來年經驗的達人師傅學習烘焙咖啡;並在兩年前創立了羽彤咖啡學院。時時與友人分享,品嚐陶甕烘焙咖啡的風味,香濃甘醇、圓潤而厚實。羽彤主人家的堅持就是完全客製化;堅持只賣新鮮的咖啡豆。鮮活咖啡豆最佳的賞味期是兩星期,而半磅咖啡是兩星期期的飲用量;半磅咖啡(227g)正是羽彤主人家的堅持。227的數字跟著羽彤主人,巧妙的被指引到古蹟聖地五妃街227號落腳,1/2P咖啡因此誕生。代表的是新鮮咖啡豆現烘焙、現研磨、現沖煮才是風味極佳的好咖啡,讓愛喝咖啡的老饕感受陶甕烘焙的魅力。

全台獨家專利陶甕烘焙機|獨步全球的烘豆技術。

以泡茶的陶壺為發想,經多次調整,改良而成的陶甕全自動烘焙機。

利用陶土細緻毛細孔的特點,徹底過濾烘焙過程所產生的雜味;

並發揮陶土聚熱均勻的優點,在烘焙過程中產生直達豆心的遠紅外線,

催化出一般烘豆機無法達到的甜香,使沖泡出的咖啡味道更乾淨醇厚。

在操作上更容易控制變數,達到理想中的烘焙曲線。

一般不鏽鋼烘豆機可歸類為直火式以及半熱風式。

但因金屬材質有聚熱不易及不均的特性,在烘焙時會由豆表至豆心持續加熱;

若溫度、時間無妥善處理,容易導致表面燒焦但豆心卻還未熟透的情況。

常有豆子含水量過多或過少的問題,沖泡出的咖啡雜味較多且缺點易被明顯放大。

陶甕烘焙曲線圖。入豆後溫度持續穩定上升,沒多久進行梅納反應、焦糖化到最後一爆後下豆。無論是溫度掌控或時間拿捏都是經驗的累積及精密的計算,1/2P的黃金烘培曲線值得仔細研究參考。

1/2 P精品咖啡位於五妃街227號;周邊停車方便。

咖啡可內用或外帶;現場有販售咖啡豆,並提供客製化烘豆服務。

若對咖啡知識有興趣的,1/2P也規劃了許多精采的課程可以參加。

飲品分為世界各咖啡產地的精品級莊園咖啡、義式咖啡、台灣茗茶及氣泡飲。

精品咖啡現點現沖,呈現最新鮮精粹的風味。

另也有手作舒芙蕾、可麗餅、丹麥厚片及乳酪蛋糕可以選擇。

精品咖啡教學講座品嚐會。

體驗甘醇濃郁及多層次果酸的極致風味。

課程內容包含:精品咖啡相關知識、陶甕烘焙教學、杯測/手沖/虹吸等咖啡沖泡指導。

教學講座及品嚐會執行過程側拍。

獨步全球的陶甕烘豆技術/只賣新鮮咖啡豆/首推莊園拿鐵/

店家街景